Harga Menu Ngikan Yuk

Review By: Restoran: Ngikan Yuk

Harga Menu Ngikan Yuk – Halo Sobat…Ada lagi nih referensi kuliner yang lagi ngehit akhir-akhir ini yaitu fast food Ngikan Yuk. Resto ini membuka gerai pertama di Tebet-Jakarta Selatan, tepatnya di Jl. Tebet Utara Dalam No. 4, Tebet, Jakarta Selatan. Konsep dari resto fast food ini adalah menyajikan menu ikan fillet dibalut tepung krispi yang dipadukan dengan nasi liwet dan aneka sambal khas nusantara. Menu yang disajikan berbeda banget dengan menu fish & chip yang biasa disajikan oleh resto fast food pada umumnya. Pastinya yang satu ini Indonesia banget deh!

Usut punya usut, ternyata resto Ngikan Yuk ini didirikan oleh dua orang selebgram cukup terkenal yaitu Rachel Venya dan suaminya Mas Okin. Dengan tagline “Kalo Ga Ngikan, Tenggelamkan!” ternyata mendapat respon positif dari masyarakat dan bahkan luar biasa bagus animo masyarakat dengan menu dari fast food Ngikan Yuk ini. Sehingga tak perlu waktu lama, resto Ngikan Yuk telah tersebar di hampir seluruh antero Indonesia. Mulai dari Jakarta, Bandung, Tangerang, Surabaya, Sidoarjo bahkan ada pula gerai di Balik Papan. Luar Biasa!

Padahal menu Ngikan Yuk sangatlah sederhana, hanya ada tiga macam menu yaitu Paket Ngikan Saus Oseng Mercon, Paket Ngikan Saus Sambal Matah dan Paket Ngikan Saus Acar Kuning. Memang ada tiga macam pilihan saus atau sambal yang disajikan bersama fillet ikan krispi dan nasi liwet. Jenis fillet ikannya juga hanya satu jenis yaitu ikan nila. Meski demikian menu ini layak dianggap menu juara karena potongan fillet krispinya cukup besar, di bagian luarnya begitu renyah dan gurih, sedang bagian dalamnya lembut dan benar-benar daging ikan sepenuhnya nggak ada durinya sama sekali. Mantap!

Nasi liwetnya juga sangat enak, nasinya pulen dan aroma serta kelezatan rempahnya sangat terasa. Makan nasi liwetnya aja sudah enak, apalagi ditambah dengan fillet ikan krispi, makin bikin merem melek, hehehe…Dan satu lagi, sambalnya itu bikin makin juara. Yang paling pedas adalah sambal oseng mercon, di dalam sambal ada potongan daging dan juga lemak daging (gajih kalau orang Jawa bilang) sehingga cocok sekali dicocol dengan fillet ikan. Sambal yang agak pedas lagi adalah sambal matah, ini juga pedas tetapi ada sedikit rasa asam. Sayangnya sambal matahnya ditumis sehingga tidak begitu segar, mungkin agar tidak cepat basi ya. Yang ketiga adalah sambal acar kuning. Untuk sambal yang satu ini rasanya segar dan cenderung asam. Terserah Sobat mau pilih yang mana. Kalau saya sih suka yang sambal oseng mercon, pedas gurihnya nendang! Hehehe…

Nah, biar Sobat nggak penasaran, ini dia penampakan menu Ngikan Yuk lengkap dengan rincian harga menu Ngikan Yuk.

Foto : beautynesia.id

Foto : beautynesia.id

Foto : infobdg.com

Harga Menu Ngikan Yuk
Nama MenuHarga
Paket Ngikan Saus Oseng Mercon Rp. 19.000
Paket Ngikan Saus Sambal Matah Rp. 19.000
Paket Ngikan Saus Acar Kuning Rp. 19.000
Paket Ala Carte + Saus Rp. 17.000
Nasi Liwet Rp. 4.000
Air Mineral Rp. 4.000
Teh Pucuk Harum Rp. 7.000

Baca juga : Harga Menu Kopi Janji Jiwa dan Jiwa Toast

Oh ya Sobat, gerai Ngikan Yuk rata-rata tidak melayani dine-in hanya melayani take away. Tetapi ada juga sebagian outlet yang melayani makan di tempat. Kalau Sobat lagi malas antri bisa pesan melalui jasa ojek online. Sekian dulu ya riview saya tentang harga menu Ngikan Yuk, semoga bermanfaat dan selamat mencicipi!